POCKY

[导航] 论如何在36半死不活的情况下考古

迷失域:

大家都知道,曾经的FZ大本营36于去年严打期间关闭,今年重开却很多帖子都不能看……对于新入坑的姑娘们来说找资源就变得比较痛苦(虽然大约也没多少新入坑的姑娘,冷cp嘛),正好最近经常有姑娘问我要,所以在这里整理了一些金枪同人文资源,并不全,主要是扒拉一下旧文考古。不过根本解决办法还是去下一个36文包……


关于36文包:


感谢蓝眼泪姑娘提供的36文包下载地址:点我


由于36小明白又不能用了,这里上传一个我之前存的id,有点乱啊因为是直接复制了小明白的页面:点我下载id


使用方法就是下载完用id进行文件搜索,找到要找的文件后用浏览器打开。不过我还找到了一个据说能把标题由网址变成标题的方法,还没使用,如果有姑娘成功了能不能整理分享一下?

方法:点我






主要按照作者分类,顺便给所有贡献了好文的作者太太们献上小红花和膝盖~地址都弄成了超链接。


整理一下卖安利就方便多了呢【。


鬼江:

 

《Alleine Zu Zweit》

《孤单的一对》,二战双军官设定/长篇正剧,一篇没有爱情的同人。如果要形容文中闪闪刷子两个人的最终相处状态的话,没有比题目“孤独的一对”更合适的了。总体来说是很优秀的一篇同人,就是看完会感觉喘不上气来……

贴吧的版本略少了几段不过也还好,总体是完整的。


《Toothbrush》

很傻白甜的一篇。闪闪返回英灵座的时候变成了小孩子,只能由捡到他的刷子来养www不过是坑【。

顺便询问一下有哪位姑娘有鬼江太太除这两篇外的文章存档?跪求,我入坑的时候她已经删光啦,sad_(:з」∠)_


kirimoya:

 

《金鼎玉华传》

即《金风绿露》,西域王闪闪×名门正派侠士刷子。架空武侠风/长篇/群像,江湖上各大门派七组成员参与金鼎战争、互相争夺莲牙令的故事。在最后,目空一切的王终于告别了永恒的孤独,正直高尚的年轻人也终于认清了自己的感情,找到了值得效忠的人。

非常神奇的一篇文,能把原本违和感爆表的设定写得如此精彩好看,作者太太真神人也。我简直要用绳命卖这篇的安利……文笔优美,情节紧凑,情感动人,肉质鲜美,还遍地都是幽默的梗。闪闪刷子两位苏破天际帅裂苍穹,其他人也都非常还原。最重要的是,最后所有人都找到了自己的归宿。

因为36原帖删除而且全网也找不到其他地方可以看,传了个网页存档,如果不合适我会马上删掉。


《Cosmos Knight》

不靠谱外星王闪闪×倒霉警官刷子。这篇科幻延续了作者太太幽默欢快的风格,看的时候笑得停不下来2333这篇里的刷子相当硬气,面对闪闪的调戏甚至敢挑衅和调戏回去,吐槽技能满点,还略有点小自恋和闷骚,非常迷人。比如说他给闪闪挑衣服那段,吐槽说“这里有我呼吸过的最基佬的空气”,简直笑死。


《某一夜的国王陛下》

无料合志《brain hole wife big》里的一个短篇,血猎闪闪×吸血鬼刷子,肉,好吃【抹嘴


指尖骨:

 

骨头太太的作品很多,特点是感情细腻动人,对于两个人互相包容与理解的过程写得尤为出色,描写美得像油画一样,很有画面感,而且跟着她绝对有肉吃XXD……主要作品有《命运初拥》、《星野之下》、《Touch》、《花与尘埃》。

 

这里直接放一个她的存文博客CROSS† ,大家也可以去微博勾搭她XD太太很温柔的,喜欢的话就多留言~

 

伊武浙:

 

阿浙太太的文特点是干脆利落帅气逼人,看起来每每有一种好莱坞动作大片的感觉,CP双方互动也充满张力,你来我往,势均力敌。欢脱起来也非常可爱www

 

《Nought》、《良性循环》、《搭档三十题》、《关于良好家庭习惯标准的讨论与实践》都可以在晋江专栏往事书找到。还有段子若干请走lof月球集散地

 

以及我要强烈推荐《Nought》和《关于良好家庭习惯标准的讨论与实践》!前者是boss闪闪与特工刷子的美人计啊不对是斗智斗勇,在调情和调戏间互相试探角力,局势不断反转很是精彩。后者是刷子倒追闪闪、大小闪闪是父子的欢乐文,刷子魅力满点男友力爆表可惜重点总是抓偏,闪闪享受过程同时表示不理解对方按部就班一板一眼的脑回路,小闪闪看两个大人折腾来折腾去真是好麻烦于是神助攻……草鸡萌!

 

《轨道540分》 这篇是黑刷子和目标人物滚了床的短篇,黑刷子特帅【捂脸】另外这个不老歌里还有一篇灼华太太的短篇,闪闪×枪姐的纯情故事,也很好看~

 

Jillfordsaga:

 

这位太太风格多变,考据派,正经起来很正剧很严肃,脱线起来极其脱线和蛇精病……正剧向的推荐《From the Abyss》、《The Embrace》,脱线的就类似于《告白惊魂记》这样【。

 

lof:寒蝉凄切 大部分文章都可以在这里找到。

 

律韬:

 

律韬太太高产啊……各种风格各种paro都玩!都很可爱~

 

长篇:《一念之差》(驱魔人闪×恶魔刷)、《洪荒大陆传奇》(战士闪×战士刷),短篇数量很多,记得有恐宠、攻壳、史密斯夫妇、ABO、人鱼、校园等等梗……啊顺便校园那篇看着好忧伤_(:з」∠)_

 

作品都可以在不老歌小黑屋找到。

 

擂文:

 

《蜂蜜牛奶》:比较早期的一篇,肉好多……

 

《王和麒麟不太对》:十二国记paro,片段灭文法,很轻松好笑的一篇XXD所有的servant都是麒麟,master们都是各国的王,很温馨欢快。金枪的番外又虐又温暖_(:з」∠)_


 

莺时先生:

 

莺时太太的作品我非常喜欢,但是可惜的是严打的时候她全部删掉了,连36文包都没有_(:з」∠)_不老歌关闭,原来她的新浪博客还有几篇,现在也已经完全找不到_(:з」∠)_可能安全起见她不太愿意把文放出来……所以我就不上传文字存档了,想要的姑娘私信我一下邮箱。

 

列一下我有的几篇,各位可以确定一下看过没有……


《Funeral》:“即使死亡也无法将他们分开”。考据向中篇,很有史诗感的一篇文。刷子作为亡国的王子在侵略者闪闪身边长大,从他的角度看一位半人半神的王作为“人”的一面。他被困在王的身边,而王几乎是他的世界的全部。情感上是爱恨交织,但随着死亡的降临恨意也就随之离开……结局其实挺圆满的,算TE。

《From Hell》:HP背景,黑巫师闪闪×DA成员刷子,黑暗而带感的肉【捂脸

《Oath》:吸血鬼闪闪×半吸血鬼半狼人刷子。华丽的翻译腔嗷,我很喜欢这篇,可惜坑了【。在贴吧可以找到一部分。

《Never Say Good night》:吸血鬼闪闪与人类刷子,只有开头的坑。

我没有的是《好事一小件》(数学家闪闪和×间谍刷姐)《exchange》(闪闪突然变娘闪那篇)、《tomorrow》(肉)、《the ocean》(双方神话混合,乌鲁克王闪闪×双尾人鱼刷子)这几篇,如果哪位姑娘有存档请给我一份好吗_(:з」∠)_


最后介绍一篇十字军东征背景的文,《雅歌》 ,作者Ignace


这篇在贴吧有连载,还有配插图插图非常漂亮……但是缺结局【。链接里的是全文文字版,包括结局和番外,没有打cptag所以不好找。是主教闪闪和十字军骑士刷子在东征前往圣城的过程中逐渐理解对方、各自得到救赎的故事……宗教题材的文很少见,这篇还是很好看的,唯一忧伤的是,立了个回老家结婚的flag_(:з」∠)_

嗷就这样吧……如果有什么不妥的地方请告诉我一定改……

评论

热度(837)